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Italienische Küche


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Italienischer Salat

mit Käse und Salami

Einkaufsliste:

200 g Muschel-Teigwaren

150 g italienische Salami

150 g Emmentaler Käse

je ein roter und grüner Paprika

1 Stange Lauch

2 kleine Zwiebeln

Salz

1 Bund Dille

2 Knoblauchzehen

6 EL Weißweinessig

6 EL kalt gepresstes Olivenöl

eine Prise Pfeffer

Vorbereitung:

Die Teigwaren in kochendem Salzwasser al dente, d.h. nicht zu weich kochen; in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Salami und Käse in nicht zu feine Streifen schneiden; Paprikaschoten waschen, halbieren und ausputzen; sodann in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren; ebenfalls kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden; Zwiebeln schälen und feinnudelig schneiden.

Zubereitung:

Für die Marinade die Dille waschen und fein schneiden; Knoblauch schälen und feinst hacken; das Öl mit dem Essig, dem Knoblauch, der Dille, sowie Salz und Pfeffer, gut verrühren; danach mit den Salatzutaten vermengen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Salat anrichten und mit Weißbrot als Beigabe zu Tisch bringen.

Eine sommerliche Vorspeise mit reichem Vitamingehalt!

ERGIBT 4 VORSPEISEPORTIONEN

Quelle: KOCHEN UND KÜCHE "Rezepte über ein ganzes Jahr"

P.S.: mein Lieblingssalat :daumenhoch:

Geschrieben
Suche Dringends ein Rezept für Krautsuppe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kann mir wer helfen ???????

gibs mal in "google" ein, da findest du sicher was

Geschrieben

Hier ein Rezept für Krautsuppe:

2 Personen

Zutaten:

1/4 Weißkrautkopf

1 Zwiebel klein

1/2 l Suppe

15 g Mehl

1 Erdapfel groß

1 Tl Tomatenmark

Paprikapulver

Kümmel gemahlen

Muskatnuß

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kraut fein "nudelig" schneiden; geschnitte Zwiebel in Butter leicht anschwitzen; mit Paprikapulver vermengen und Tomatenmark dazugeben; leicht weiterrösten und mit einem Schuss Wasser ablöschen; mit dem Mehl stauben; Kraut dazugeben; mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen; mit der Suppe aufgießen; ca. 30 Minuten zugedeckt weichdünsten; 15 Minuten vor dem fertigwerden mit der rohen, gerissenen Erdäpfel die Suppe binden.

Ich hoffe es ist das Richtige für dich, habs auch aus dem Internet!

Grüße

Dj FX

:faustrot:

Geschrieben

so jetzt ein italienischer Klassiker *gg*

PANNA COTTA (2 Portionen)

Zutaten :

250 ml Sahne

2 EL Zucker

1 Vanilleschote

1,5 Blatt Gelatine

Rezept :

Weichen Sie die Gelatine in Wasser ein. Geben Sie die Sahne in einen Topf. Kratzen Sie das Mark der Vanilleschote aus und geben Sie es mit dem Zucker zur Sahne hinzu. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.

Drücken Sie die Gelatine gut aus und lösen Sie sie dann in der Sahne sorgfältig auf.

Füllen Sie die Masse in Förmchen und stellen Sie sie zum Erkaltenlassen mehrere Stunden in den Kühlschrank.

Dazu passen gut frische Früchte, Rumtopf oder ganz einfach mit Karamellkruste servieren (dazu etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und vor der Panna Cotta in die Förmchen füllen).

Tipps :

Kann zusätzlich mit Baileys, Amaretto oder Tia Maria (Kaffeelikör) verfeinert werden.

Geschrieben

So Leute hab wieder was leckeres für euch!

Tagliatelle mit Rindsfilet :wiegeil:

Zutaten: 250g Tagliatelle (könnt aber andere Nudeln auch nehmen), 1 Zwiebel, 2EL Olivenöl, 400ml Rindsfond (Suppe), 150g Rindsfilet, Basilikum und Petersilie, 20g Weißbrot (ohne Rinde), 20g Parmesan, Salz, Pfeffer, 1EL Zitronensaft

Zubereitung:

-) Öl erhitzen, halbierte Zwiebel auf der Schnittfläche 2min. darin anbraten. Mit dem Rindsfond ablöschen; 5min köcheln lassen.

-) Rindsfilet dazugeben und bei kleiner Hitze 15min. köcheln.

-) Weißbrot würfeln, mit Parmensan, den Kräutern und dem restilchen Rindsfons pürieren. Kräutersugo mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

-) Rindfleisch in sehr feine Scheiben schneiden. Bissfest gegarte Pasta mit der Kräutersauce und Rindfleischscheiben anrichten.

Für 2 Personen (650kcal/Portion)

Wünsch euch gutes Gelingen! :schlechtdrauf:

Bild dazu folgt heute Abend!

Liebe Grüße

DJ FX

:wiegeil:

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Das mach ich mir heute :

fiche718.jpg

Zerkleinern Sie Knoblauch und Gewürze.

Geben Sie die Fleischstücke, die zerkleinerten kandierten Zitronen, 2 EL Olivenöl und den Zitronensaft in einen Topf.

Fügen Sie den Knoblauch und die Gewürze hinzu.

Deckel schließen und für mind. 3 Stunden köcheln lassen.

Eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit, 2 EL Olivenöl in einen anderen Topf geben und die zerkleinerten Zwiebeln auf kleiner Flamme darin andünsten.

Sobald die Zwiebeln glasig sind, geben Sie sie mit den schwarzen Oliven zum Fleisch. Köcheln lassen.

Mit Reis servieren.

Tipps :

Weinempfehlung:

- Elsass: Tokay Pinot gris

- Bordeaux: Margaux, Paulliac, St. Emilion

- Bourgogne: Chambertin, Nuits St. Georges

- Provence: Bandol, Cahors

- Languedoc-Rousillon: Châteauneuf du pape, Côte du Luberon

Zutaten :

Lamm-Tajine

1,2 kg Schulterstücke vom Lamm

1 kg Zwiebeln

4 EL Olivenöl

1 EL Kümmel

1 TL Ingwerpulver

1 TL Koriander

1/2 TL Paprika mild

2g Safran

2 Knoblauchzehen

2 Zitronen, kandiert

Saft einer Zitrone

100 g schwarze Oliven

Geschrieben

boh.....3 stunden kochzeit ist ja wahnsinn!

hat's denn gemundet?

Geschrieben

Ja .. aber der letzte Pfiff hat gefehlt .. naja ich sollte das lieber meine Mama machen lassen *g*

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